Glutenfreie Körner-Sonntagsbrötchen
Frühstück

Glutenfreie Körner-Sonntagsbrötchen

Glutenfrei und Brötchen passen deiner Meinung oder Erfahrung nach nicht zusammen? Dann musst du diese glutenfreien Körner Sonntagsbrötchen ausprobieren! Das Klischee ist definitiv überholt!

Zutaten für 1 Portion(en)

15 g Flohsamenschalen 15 g Leinsamen geschrotet 15 g Sonnenblumenkerne 1 TL Sesam 1 EL Walnuss 10 g Mandelmehl 1 TL Buchweizenmehl 1/2 TL Backpulver Salz 1 Ei 50 g Magerquark 1/2 TL Apfelessig 1/2 TL Ahornsirup fertiger Teig

Zubereitungsschritte Glutenfreie Körner-Sonntagsbrötchen

Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite legen. Flohsamenschalen, geschrotete Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Walnüsse, Mandelmehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Nun das Ei, Magerquark, Apfelessig und Ahornsirup unterrühren und zu einem Teig vermischen.
Aus dem Teig etwa gleich große Brötchen formen und auf dem Backblech setzen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.