Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Pflaumen
1 TL Honig
3 EL Wasser
40 g Weichweizengrieß
250 ml Milch 1.5 % Fett
gegartes Pflaumenkompott
fertiger Grießbrei
Zubereitungsschritte Grießbrei mit Pflaumenkompott
Entferne den Stein der Pflaumen und schneide sie in dünne Spalten. Erhitze 2 EL Wasser im Top und gib die Pflaumenspalten sowie den Honig dazu. Lass die Pflaumen ca. 6 Minuten leicht köcheln und rühre zwischendurch immer mal um.
Erhitze die Milch im Topf. Sobald sie kochen, rührst du den Grieß mit dem Schneebesen unter. Reduziere die Hitze der Platte und lass den Grieß unter Rühren 3 Minuten köcheln. Schalte den Herd aus und rühre den Honig unter.
Wenn gerade keine Pflaumensaison ist, kannst du den Grießbrei auch mit einem anderen Kompott wie z. B. Apfel- oder Kirschkompott genießen.