Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 Kartoffel
20 g gesalzene Pistazien
einige Zweige frische Kräuter nach Belieben
1 TL Rapsöl
gewürfelte Schalotte
200 g Erbsen (TK)
Kartoffelwürfel
250 g Gemüsebrühe
Erbsen und Kartoffeln in Brühe
50 g laktosefreier Frischkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Kräuter
Zubereitungsschritte Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch
Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Schäle die Kartoffel und schneide sie in 1 cm große Würfel. Hacke die Pistazien in grobe Stücke. Hacke die Kräuter fein.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Erbsen und Kartoffelwürfel mit in den Topf und fülle alles mit Gemüsebrühe auf. Lass alles mit Deckel 10 Minuten kochen.
Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fülle die Suppe in den Teller und bestreue sie mit gehackten Pistazien und Kräutern.