Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch

Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch

So unglaublich cremig und lecker! Ganz in zartem Grün und obendrein laktose- und glutenfrei sowie histaminarm, diese Suppe ist eine echte Wohltat für deinen Bauch.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Schalotte 1 Kartoffel 20 g gesalzene Pistazien einige Zweige frische Kräuter nach Belieben 1 TL Rapsöl gewürfelte Schalotte 200 g Erbsen (TK) Kartoffelwürfel 250 g Gemüsebrühe Erbsen und Kartoffeln in Brühe 50 g laktosefreier Frischkäse Salz Pfeffer Muskat gehackte Kräuter

Zubereitungsschritte Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch

Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Schäle die Kartoffel und schneide sie in 1 cm große Würfel. Hacke die Pistazien in grobe Stücke. Hacke die Kräuter fein.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Erbsen und Kartoffelwürfel mit in den Topf und fülle alles mit Gemüsebrühe auf. Lass alles mit Deckel 10 Minuten kochen.
Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fülle die Suppe in den Teller und bestreue sie mit gehackten Pistazien und Kräutern.