Magnesiumreiche Hafer-Quark-Pancakes

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Diese leckeren Pancakes stecken voller gesunder Nährstoffe! Die Haferflocken liefern Dir B-Vitamine und Ballaststoffe, der Quark eine Extra-Portion Eiweiß und Dank des magnesiumreichen Mineralwassers im Teig deckst Du mit diesem Frühstück fast Deinen Tagesbedarf an Magnesium.

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25

Nährwerte für 1 Portion

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578 kcalEnergie
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30 gEiweiß
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70 gKohlenhydrate
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6 gBallaststoffe
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19 gFett

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Vitamine

  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Magerquark
  • 125 ml Magnesiumreiches Mineralwasser >50 mg/Liter
  • 2 TL Ahornsirup
  • 35 g Haferflocken (fein)
  • 35 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 TL Kokosöl
  • 1/2 Banane

Utensilien

2 Rührschüsseln mittelgroß, Handrührgerät, 1 Messbecher , 1 Schüssel klein, Schneebesen , 1 Beschichtete Pfanne , 1 Pfannenwender, Schneidebrett , 1 Küchenmesser , Teller zum Anrichten

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Trenne das Eiweiß vom Eigelb in zwei verschiedene Rührschüsseln. Gib eine Prise Salz zum Eiweiß und schlage das Eiweiß mit dem Handmixer steif.
  2. Verrühre das Eigelb mit dem Quark, dem Ahornsirup und dem Mineralwasser zu einer glatten Masse.
  3. Vermische Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel. Rühre nun die trockenen Zutaten unter die Ei-Quark-Mischung. Hebe zum Schluss mit einem Schneebesen vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter.
  4. Erhitze nacheinander die 2 TL Kokosöl in der Pfanne. Gib mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die heiße Pfanne und backe sie in 2 Portionen von jeder Seite goldgelb.
  5. Schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Richte die Pancakes mit den Bananen-Scheiben auf dem Teller an und träufle den Ahornsirup darüber.

Tipp

Du bist nicht sicher, wie viel mit „einer Prise“ gemeint ist? Mit einer Prise Salz oder auch andere Gewürzzutaten bezeichnet man die Menge, die man zwischen Daumen und Zeigefinger aufnehmen kann.

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