Zutaten für 1 Portion(en)
1 Apfel
50 g Quinoa
150 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
2 EL Mandelmus
1 TL Hanfsamen
1 Prise Zimt
karamellisierter Apfel
gekochter Quinoa
Zubereitungsschritte Heute ganz ohne Gluten: Cremiges Quinoaporridge mit Apfel und Zimt
Koche den Quinoa in einem Topf mit der Mandelmilch auf. Lass ihn dann für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Wasche den Apfel. Schneide ihn in Würfel und erhitze einen Topf. Gib Ahornsirup, Apfel, Zimt und 50 ml Wasser hinein und lass das Ganze kurz köcheln. Rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
Gib anschließend etwa die Hälfte des karamellisierten Apfels zum Quinoa, rühre erneut um und gib dein Porridge auf einen Teller oder in eine Müslischale. Garniere es mit den restlichen Apfelstücken, Hanfsamen und Mandelmus. Und schon kann das Löffeln beginnen!