Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Haferflocken
1/2 EL Kakao
1 Prise Salz
1 EL dunkle Schokolade
2 EL Walnüsse
60 ml Milch 1.5 %
120 ml Wasser
150 g Kirschen
fertiges Porridge
1 EL Joghurt 1.5 %
2 TL Ahornsirup
Zubereitungsschritte Kakao-Kirsch-Porridge
Schokolade und Walnüsse grob hacken. Haferflocken, Kakao, Salz, Schokolade, Walnüsse, Milch und Wasser in einen Topf füllen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt. Von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
Die Kirschen waschen, entkernen, klein schneiden und in einen Topf geben. Für 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Das Porridge mit Joghurt, Kirschen und Ahornsirup in eine Schüssel füllen und genießen.