Kakao-Kirsch-Porridge

Kakao-Kirsch-Porridge

Schwarzwälder Kirschtorte trifft auf Frühstück. So lässt sich dieses Kakao-Kirsch-Porridge am besten beschreiben, aber überzeuge dich doch am besten selbst!

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Haferflocken 1/2 EL Kakao 1 Prise Salz 1 EL dunkle Schokolade 2 EL Walnüsse 60 ml Milch 1.5 % 120 ml Wasser 150 g Kirschen fertiges Porridge 1 EL Joghurt 1.5 % 2 TL Ahornsirup

Zubereitungsschritte Kakao-Kirsch-Porridge

Schokolade und Walnüsse grob hacken. Haferflocken, Kakao, Salz, Schokolade, Walnüsse, Milch und Wasser in einen Topf füllen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt. Von der Herdplatte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

Die Kirschen waschen, entkernen, klein schneiden und in einen Topf geben. Für 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. Das Porridge mit Joghurt, Kirschen und Ahornsirup in eine Schüssel füllen und genießen.