Zutaten für 1 Portion(en)
                                                    80 g Brokkoli 
                                                    200 ml Wasser 
                                                    1 EL Öl 
                                                    1   Knoblauchzehe 
                                                    100 g Spinat (frisch) 
                                                      gekochter Brokkoli 
                                                    1 TL Zitronensaft 
                                                      Salz 
                                                      Pfeffer 
                                                    2 Scheiben Roggenbrot 
                                                    1 Scheiben Emmentaler 
                                                      Spinat-Brokkoli 
                                            
                Zubereitungsschritte Knusperbrot mit Emmentaler, Knoblauchspinat und Brokkoli
                                Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen in grobe Stücke. Erhitze einen Topf mit 200 ml Wasser und lasse darin den Brokkoli 4 bis 6 Minuten köcheln. Gieße anschließend das Wasser ab. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
                            
                                                    
                                Schäle die Knoblauchzehe und würfle sie fein. Wasche den Spinat und schneide ihn in Streifen. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Spinat und Knoblauch so lange an, bis der Spinat zusammengefallen ist. Rühre anschließend den gekochten Brokkoli unter und schmecke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
                            
                                                    
                                Belege die Brotscheibe mit jeweils 1/2 Emmentalerscheiben und backe sie für 2 bis 4 Minuten im Backofen. Sobald der Käse schmilzt, herausholen mit dem Spinat-Brokkoli belegen und genießen.