Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Brokkoli
200 ml Wasser
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
100 g Spinat (frisch)
gekochter Brokkoli
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggenbrot
1 Scheiben Emmentaler
Spinat-Brokkoli
Zubereitungsschritte Knusperbrot mit Emmentaler, Knoblauchspinat und Brokkoli
Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen in grobe Stücke. Erhitze einen Topf mit 200 ml Wasser und lasse darin den Brokkoli 4 bis 6 Minuten köcheln. Gieße anschließend das Wasser ab. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Schäle die Knoblauchzehe und würfle sie fein. Wasche den Spinat und schneide ihn in Streifen. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Spinat und Knoblauch so lange an, bis der Spinat zusammengefallen ist. Rühre anschließend den gekochten Brokkoli unter und schmecke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
Belege die Brotscheibe mit jeweils 1/2 Emmentalerscheiben und backe sie für 2 bis 4 Minuten im Backofen. Sobald der Käse schmilzt, herausholen mit dem Spinat-Brokkoli belegen und genießen.