Knusprige Brotscheibe mit geschmolzenem Emmentaler und Knoblauch-Spinat und Brokkoli

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Kalzium-Booster: Manchmal muss es eben einfach die gute alte Scheibe Brot sein. Um diese etwas aufzupeppen, kommt das Brot mit Emmentaler in den Ofen und wird dort knusprig gebacken, bis der Käse verschmolzen ist. Obendrauf eine Knoblauch-Spinat und Brokkoli Mischung, die neben dem Geschmack auch vollgepackt mit Kalzium ist. Einfach unschlagbar!

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Nährwerte für 1 Portion

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454 kcalEnergie
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18 gEiweiß
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53 gKohlenhydrate
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18 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 80 g Brokkoli
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Spinat (frisch)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 1 Scheiben Emmentaler

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Topf klein, 1 Sieb , 1 Pfannenwender , 1 Pfanne , Backofen

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und die Röschen in grobe Stücke schneiden. Einen Topf mit 200 ml Wasser erhitzen und den Brokkoli für 4-6 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Brokkoli abgießen. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Spinat und Knoblauchzehe solange anbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Anschließend den gekochten Brokkoli unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Brotscheiben mit jeweils 1/2 Emmentaler Käsescheibe belegen und für 2-4 Minuten im Backofen backen. Sobald der Käse schmilzt herausholen und mit Spinat-Brokkoli belegen.
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