Zutaten für 1 Portion(en)
120 g Tomate
20 g getrocknete Tomate
50 g Dinkelmehl
30 g Haferflockenmehl
1 TL Honig
15 g Sonnenblumenkerne
1 EL Hanfsamen
1 TL Olivenöl
1 Paar Basilikumblätter
1 Messerspitze Trockenhefe
Salz & Pfeffer
100 ml lauwarmes Wasser
fertiger Teig
fertiges Brot
Zubereitungsschritte Knuspriges Brot mit Hanfsamen und Tomatencreme
Gib zunächst das Mehl in eine Schüssel. Gib nun die Hefe in das Mehl und vermische es etwas. Anschließend rührst Du das Haferflockenmehl und die Hanfsamen unter und fügst das lauwarme Wasser sowie das Öl und den Honig hinzu. Knete, bis ein relativ fester Teig entsteht.
Lasse den Teig für 30 Minuten gehen. Lege hierfür ein Handtuch auf die Schüssel und stelle diese auf die Heizung. Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 160 Grad (Umluft) vor. Schneide das Backpapier zurecht und kleide die Kastenform damit aus.
Nun füllst Du den Teig mithilfe des Teigschabers in die Kastenform und schiebst sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass das Brot ca. 30 Minuten backen.
Mixe für die Creme die Sonnenblumenkerne mit den getrockneten und frischen Tomaten sowie dem Basilikum. Schmecke die Creme mit Salz und Pfeffer ab.
Wenn das Brot fertig gebacken ist, nimm es heraus, lass es abkühlen und genieße es mit der Creme. Guten Appetit!