köstliche vegane Waffeln
Backen & Desserts

köstliche vegane Waffeln

Sonntagsbrunch nicht nur sonntags – mit diesen Waffeln gönnen wir uns eine Auszeit. Vegan zu backen, muss nicht schwer sein, denn Ei und Milchprodukte kannst Du ganz einfach ersetzen.

432 kcal
13g Eiweiss
65g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Apfelmus 100 g Kirschen (aus dem Glas) 60 g Dinkelmehl 100 ml Mandeldrink 50 ml Sprudelwasser 2 TL Mandelmus 1 EL Kokosöl 1 Prise Zimt 1/2 TL Backpulver fertiger Teig gebackene Waffeln

Zubereitungsschritte köstliche vegane Waffeln

Heize das Waffeleisen vor. Mische Apfelmus, Dinkelmehl, Mandeldrink, Backpulver und Sprudelwasser in einer Schale, bis ein glatter Teig entsteht.
Bestreiche das Waffeleisen mit etwas Kokosöl, sobald es heiß ist. Gib pro Waffel 2 EL Teig hinein. Warte, bis die Waffel fertig ist, nimm sie heraus und wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.
Die fertigen Waffeln garnierst du mit Kirschen und Mandelmus. Am Schluss kannst Du noch etwas Zimt darüber streuen und es Dir schmecken lassen.