Zutaten für 1 Portion(en)
1 Apfel
40 g Haferflocken
1 EL Leinsamen
150 ml Milch 1.5 %
1 EL Ahornsirup
1 TL Mandeln
1 TL Rosine
1 TL gemahlene Mandeln
1 EL Joghurt 1.5 %
1 Prise Kurkuma
1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte Kurkuma-Porridge mit Bratapfel aus der Pfanne
Zunächst bereiten wir den Apfel zu: Wasche diesen, halbiere ihn und schneide dann das Kerngehäuse heraus, sodass eine Mulde in der Mitte der Apfelhälften entsteht.
Rosinen, Mandeln, gemahlene Mandeln und Joghurt vermengen und in die Apfelhälften füllen. Den Ahornsirup in die Pfanne geben und die Apfelhälften bei mittlerer Hitze darin für 5 Minuten braten lassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir das Porridge zu: Haferflocken, Leinsamen, Gewürze und Milch im Topf erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und in eine Schale füllen.
Die Apfelhälften aus der Pfanne auf das Porridge geben, einen Löffel schnappen und losschlemmen.