Kurkuma-Porridge mit Bratapfel aus der Pfanne
Backen & Desserts Frühstück

Kurkuma-Porridge mit Bratapfel aus der Pfanne

Bratapfel? Lieben wir! Porridge? Genau das Gleiche! Die Kombi? Einfach unwiderstehlich, mmmh! Wir machen es uns heute Morgen mit diesem wunderbaren Frühstück richtig gemütlich

463 kcal
15g Eiweiss
72g Kohlenhydrate
12g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Apfel 40 g Haferflocken 1 EL Leinsamen 150 ml Milch 1.5 % 1 EL Ahornsirup 1 TL Mandeln 1 TL Rosine 1 TL gemahlene Mandeln 1 EL Joghurt 1.5 % 1 Prise Kurkuma 1 Prise Zimt

Zubereitungsschritte Kurkuma-Porridge mit Bratapfel aus der Pfanne

Zunächst bereiten wir den Apfel zu: Wasche diesen, halbiere ihn und schneide dann das Kerngehäuse heraus, sodass eine Mulde in der Mitte der Apfelhälften entsteht.
Rosinen, Mandeln, gemahlene Mandeln und Joghurt vermengen und in die Apfelhälften füllen. Den Ahornsirup in die Pfanne geben und die Apfelhälften bei mittlerer Hitze darin für 5 Minuten braten lassen.
In der Zwischenzeit bereiten wir das Porridge zu: Haferflocken, Leinsamen, Gewürze und Milch im Topf erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und in eine Schale füllen.
Die Apfelhälften aus der Pfanne auf das Porridge geben, einen Löffel schnappen und losschlemmen.