Low-Carb-Mandel-Porridge
Frühstück

Low-Carb-Mandel-Porridge

Du liebst Porridge genauso sehr wie den Kaffee am Morgen? Dann probiere doch mal diese Low-Carb-Variante aus. Vollgepackt mit gemahlenen Mandeln, Flohsamenschalen, Leinsamen, Weizenkleie und Proteinpulver lässt es dich mit einer Extraportion Eisen in den neuen Tag starten!

Zutaten für 1 Portion(en)

150 ml Wasser 100 ml Mandelmilch 30 g gemahlene Mandeln 1 EL veganes Proteinpulver 1 TL Flohsamenschalen 1 TL Leinsamen 1 TL Mandeln 1 TL Kokosraspeln 1 EL Weizenkleie fertiges Porridge 1/2 TL Ahornsirup 1 Messerspitze Zimt

Zubereitungsschritte Low-Carb-Mandel-Porridge

Wasser mit Mandelmilch in einen Topf füllen und langsam erwärmen. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Proteinpulver, Flohsamenschalen, Leinsamen und Weizenkleie vermischen. Die Low-Carb-Mischung in den Topf füllen, einmal aufkochen lassen und anschließend den Herd ausschalten. Mit einem Kochlöffel ständig rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Je nachdem, wie du es lieber magst, kannst du noch etwas mehr Milch dazugegeben.
Das fertige Low-Carb Porridge mit Ahornsirup und Zimt abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Kokosflocken und Mandeln genießen.