Mit Auberginen gefüllte Grillbrote
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Mit Auberginen gefüllte Grillbrote

Schon alle vegetarischen Grillrezepte ausprobiert und jedes mögliche Gemüse gegrillt? Dann wird es Zeit, diese gefüllten Grillbrote auszuprobieren: kleine Hefe-Taschen gefüllt mit einer Auberginen-Füllung. Das wird definitiv der neue Star auf jeder Grillparty.

Zutaten für 1 Portion(en)

230 g Dinkelmehl 1 Prise Zucker Prise Salz 1/2 TL frische Hefe 150 ml lauwarmes Wasser 100 g Aubergine 1 Lauchzwiebel 3 Stk getrocknete Tomate 20 g Bergkäse 1 TL Oregano 1/2 Knoblauchzehe 1 EL gehackte Petersilie 1 TL Olivenöl Prise Pfeffer Hefeteig Gemüsefüllung

Zubereitungsschritte Mit Auberginen gefüllte Grillbrote

Mehl mit Zucker, Salz, Hefe und lauwarmem Wasser vermischen. Für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Aubergine waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abtupfen lassen und Aubergine in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten und Knoblauchzehe fein hacken. Bergkäse grob reiben. Alle Zutaten der Füllung bis auf die Aubergine in eine Schüssel geben. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Aubergine anbraten und zu den restlichen Zutaten mit Salz und Pfeffer geben. Alles gründlich vermischen und abkühlen.
Den Teig zu etwa gleich großen Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Jeweils 1 bis 2 EL Füllung in der Mitte platzieren, zuklappen und fest verschließen. Die gefüllten Brote nun mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill für 5 bis 8 Minuten von jeder Seite backen.