Pfannkuchen mit karamellisierten Pflaumen
Backen & Desserts

Pfannkuchen mit karamellisierten Pflaumen

Keine Lust auf ein langweiliges Essen, dann sind diese Pfannkuchen genau das Richtige: nicht viel Aufwand und super fluffig im Geschmack! Dabei dürfen die warmen karamellisierten Pflaumen nicht fehlen.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Ei Salz 1 TL Zucker 20 ml Wasser 40 ml Kuhmilch 1 EL Haferflockenmehl 1 EL gemahlene Mandeln 1/4 TL Backpulver 2 EL Quark 20 % Fett 1/4 TL Zitronenschale 3 Pflaumen 2 TL Kokosöl 1 TL Ahornsirup Pfannkuchenteig 1 TL Mandeln

Zubereitungsschritte Pfannkuchen mit karamellisierten Pflaumen

Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig aufschlagen. Nun Wasser, Kuhmilch, Haferflockenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver hinzufügen und mehrmals verrühren. Quark und Zitronenschale unterheben und für 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und mit Kokosöl in einem Topf erwärmen. Sobald sie weich geworden sind, mit Ahornsirup karamellisieren und für 2 bis 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In einer Pfanne 1 TL Kokosöl erwärmen und jeweils 2 EL Pfannkuchenteig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit den warmen Pflaumen und den Mandeln servieren.