Zutaten für 1 Portion(en)
1 Ei
Salz
1 TL Zucker
20 ml Wasser
40 ml Kuhmilch
1 EL Haferflockenmehl
1 EL gemahlene Mandeln
1/4 TL Backpulver
2 EL Quark 20 % Fett
1/4 TL Zitronenschale
3 Pflaumen
2 TL Kokosöl
1 TL Ahornsirup
Pfannkuchenteig
1 TL Mandeln
Zubereitungsschritte Pfannkuchen mit karamellisierten Pflaumen
Das Ei aufschlagen und mit einer Prise Salz und dem Zucker schaumig aufschlagen. Nun Wasser, Kuhmilch, Haferflockenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver hinzufügen und mehrmals verrühren. Quark und Zitronenschale unterheben und für 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und mit Kokosöl in einem Topf erwärmen. Sobald sie weich geworden sind, mit Ahornsirup karamellisieren und für 2 bis 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. In einer Pfanne 1 TL Kokosöl erwärmen und jeweils 2 EL Pfannkuchenteig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit den warmen Pflaumen und den Mandeln servieren.