Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Paprika
1 Frühlingszwiebel
3 Kirschtomaten
2 Eier
30 g Gouda
Salz und Pfeffer
1 TL Rapsöl
geschnittenes Gemüse
verquirlte Eier
geriebener Käse
Zubereitungsschritte Pikante Protein-Muffins
Wasche das Gemüse. Schneide die Paprika in sehr kleine Würfelchen. Viertel die Kirschtomaten. Schneide von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel vom Grün ab und schneide den Rest in dünne Scheiben.
Reibe den Käse. Schlage die Eier in der Schüssel auf, gib etwas Salz und Pfeffer hinzu und verquirle sie gut mit der Gabel. Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Streiche 3 der Muffinförmchen mit Öl aus. Gib das Gemüse hinein und übergieße alles mit den Eiern. Streue zum Schluss den Käse darüber. Lass die Protein-Muffins auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.