Pochierte Eier auf Spinat-Salat
Frühstück Snacks

Pochierte Eier auf Spinat-Salat

Mit diesem Salat beeindruckst du deine Gäste garantiert! Und dabei ist er ruckzuck zubereitet. Der besondere Clou sind die pochierten Eier! Wenn man sie auf dem Teller öffnet, umschmeichelt das noch leicht flüssigen Eigelb perfekt den Spinat-Salat.

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Babyspinat 2 Radieschen 1 EL weißer Balsamicoessig 1 TL Sonnenblumenöl 1/2 TL körniger Senf 1/2 TL Honig 2 Eier gewaschener Babyspinat Radieschenscheiben fertiges Dressing pochierte Eier 1 Scheibe Vollkorntoast 1 TL Butter geröstetes Toast Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Pochierte Eier auf Spinat-Salat

Wasche den Babyspinat und lass ihn im Sieb abtropfen. Wasche die Radieschen und schneide sie in ganz dünne Scheiben.
Verrühre Öl, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Toaste das Toastbrot goldgelb.
Um die Eier zu pochieren, bringe reichlich Wasser zusammen mit dem Essig im Topf zum Kochen. Schlage jedes Ei in eine Tasse. Wenn das Wasser koch, lass die Eier aus der Tasse ins Wasser gleiten und bei kleiner Hitze 1 Minuten leicht köcheln. Ziehe dann den Topf von der Herdplatte, lege den Deckel auf und lass die Eier noch 4 Minuten im heißen Wasser ziehen.
Hole die Eier mit einer gelöcherten Schöpfkelle aus dem Wasser. Richte die Radieschenscheiben auf dem Teller an, platziere den Babyspinat darauf und gib das Dressing darüber. Setze die pochierten Eier in die Mitte und serviere den Salat mit dem gerösteten Toastbrot und der Butter.