Zutaten für 1 Portion(en)
40 g Mandelmehl
15 g veganes Proteinpulver
1 Ei
10 g warme Margarine
10 g Margarine
25 g gemahlene Mandeln
10 g gehackte Haselnüsse
10 g gehackte Mandeln
2 EL Apfelmus
1 TL Ahornsirup
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte Protein-Nussecken
Mehl mit Proteinpulver, Ei und Margarine zu einem Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig möglichst flach und quadratisch auf dem Backblech mit Mandelmehl ausrollen.
Margarine in einem Topf schmelzen, gemahlene und gehackte Mandeln, Haselnüsse und Apfelmus hinzugeben, alles miteinander vermischen und mit Ahornsirup süßen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Noch im warmen Zustand etwa gleich große Quadrate und diese dann diagonal schneiden. Zartbitterschokolade schmelzen und die Nussecken damit bestreichen