Protein-Nussecken
Backen & Desserts

Protein-Nussecken

Diese Protein-Nussecken sind ganz einfach und schnell zubereitet. Sie eignen sich perfekt als Snack oder als natürliche Weihnachtsplätzchen für die kommende Weihnachtszeit. Außerdem kannst du sie – schön verpackt – super verschenken.

632 kcal
25g Eiweiss
28g Kohlenhydrate
47g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

40 g Mandelmehl 15 g veganes Proteinpulver 1 Ei 10 g warme Margarine 10 g Margarine 25 g gemahlene Mandeln 10 g gehackte Haselnüsse 10 g gehackte Mandeln 2 EL Apfelmus 1 TL Ahornsirup 30 g Zartbitterschokolade

Zubereitungsschritte Protein-Nussecken

Mehl mit Proteinpulver, Ei und Margarine zu einem Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig möglichst flach und quadratisch auf dem Backblech mit Mandelmehl ausrollen.
Margarine in einem Topf schmelzen, gemahlene und gehackte Mandeln, Haselnüsse und Apfelmus hinzugeben, alles miteinander vermischen und mit Ahornsirup süßen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Noch im warmen Zustand etwa gleich große Quadrate und diese dann diagonal schneiden. Zartbitterschokolade schmelzen und die Nussecken damit bestreichen