Pancakes mit Kichererbsenmehl und Schokosoße
Frühstück

Pancakes mit Kichererbsenmehl und Schokosoße

Hast du schon einmal mit Kichererbsenmehl gearbeitet? Das Mehl wird aus Kichererbsen gewonnen und ist daher – genau wie der Grundstoff – protein- und nährstoffreich. In der Kombi mit Apfel und Zimt wird es heute richtig weihnachtlich.

434 kcal
21g Eiweiss
49g Kohlenhydrate
17g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Apfel 1/2 Banane 50 g Kichererbsenmehl 1 EL Proteinpulver 100 ml Milch 1.5 % Fett 1 EL Ahornsirup 30 g Joghurt 1.5 % 10 g dunkle Schokolade 1 EL Erdnussmus 1 Messerspitze glutenfreies Backpulver 1 TL Kokosöl 1 Prise Zimt

Zubereitungsschritte Pancakes mit Kichererbsenmehl und Schokosoße

Mixe die Banane mit der Milch. Vermische Kichererbsenmehl, Zimt, Proteinpulver und Backpulver in einer kleinen Schüssel. Mixe nun die trockenen Zutaten unter die Bananenmilch.
Erhitze das Kokosöl in der Pfanne. Gib mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die heiße Pfanne und backe sie von jeder Seite goldgelb.
Erhitze die Schokolade und mische sie anschließend mit Erdnussmus und Joghurt zu einer Creme. Wasche den Apfel und schneide ihn in Scheiben.
Richte die Pancakes mit den Apfelscheiben auf dem Teller an und träufle die Schoko-Erdnuss-Creme sowie den Ahornsirup darüber.