Zutaten für 1 Portion(en)
1 reifer Pfirsich
1 Spritzer Zitronensaft
1 dicke Spalte Cantaloupe-Melone
100 g Magerquark
2 EL Joghurt 3.5 %
2 TL flüssiger Honig
Pfirsichpüree
Melonenspieß
3 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte Quarkspeise mit Pfirsich-Swirl und Honigmelonen-Spieß
Schneide den Pfirsich in Spalten und löse ihn vom Stein. Gib die Spalten in einen hohen Becher und püriere den Pfirsich mit dem Zitronensaft. Schäle die Melonen-Spalte und löse mithilfe des Kugelausstechers Kugeln aus der Melone heraus. Stecke die Melonen-Kugeln auf den Holzspieß.
Verrühre den Quark mit dem Joghurt und dem Honig zu einer glatten Creme. Schichte nun die Quark-Joghurt-Creme abwechselnd mit dem Pfirsich-Püree in das Glas. Serviere die Quarkspeise mit Zitronenmelisse und dem Melonenspieß garniert.