Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Quinoa
200 ml Mandeldrink
25 ml Wasser
Quinoa-Milch-Wasser-Mischung
35 g Haferflocken (fein)
50 g gefrorene Heidelbeeren
2 EL Ahornsirup
2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
25 g angetaute Heidelbeeren
Porridge
1 EL Mandelmus
1 EL brauner Zucker
gekochtes Porridge
Zubereitungsschritte Quinoa-Porridge
Gib die Quinoa in ein Sieb und brause sie mehrmals unter heißem Wasser ab, so werden die Bitterstoffe entfernt. Koche sie nun mit dem Wasser und dem Mandeldrink im Topf einmal auf. Reduziere anschließend die Hitze und lass es für 10 Minuten köcheln. Rühre ab und zu um, damit nichts anbrennt.
Nun füge die Haferflocken zu der Quinoa-Mischung und lass es für weitere 5 Minuten köcheln. Vergiss nicht, immer mal wieder umzurühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
Während das Porridge köchelt, gib die gefrorenen Heidelbeeren in eine Schüssel und taue sie bei Zimmertemperatur an.
Nimm das Porridge vom Herd und schmecke es mit Ahornsirup, 1 TL Zimt und Vanillezucker ab. Rühre nun Zucker und 1 TL Zimt unter die angetauten Heidelbeeren.
Fülle das fertige Porridge in eine Schüssel, gib Beeren und das Mandelmus hinzu. Guten Appetit!