Rhabarber-Kuchen mit Streuseln
Backen & Desserts

Rhabarber-Kuchen mit Streuseln

Die kurze Rhabarber-Saison musst du unbedingt ausnutzen und diesen fluffigen Kuchen mit Streuseln und Rhabarber backen.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Rhabarber 30 g Butter 1 EL gemahlene Mandeln 1/4 TL Zimt 2 EL Rohrzucker 1 Ei 50 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 40 ml Milch 1 EL Zucker

Zubereitungsschritte Rhabarber-Kuchen mit Streuseln

In einer Schüssel Mehl mit Butter, Zucker, gemahlenen Mandeln und Zimt verkneten und zu Streusel formen. In den Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Rhabarber putzen, waschen und grob in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermischen und zur Seite stellen.
In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Ei unter die Butter-Zucker-Mischung rühren und Backpulver, Salz, Mehl und Milch unterrühren. In der Form verteilen, glatt streichen und die Rhabarber-Stücke leicht hineindrücken. Die Streusel darauf verteilen und für 30 bis 35 Minuten backen.