Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Rhabarber
30 g Butter
1 EL gemahlene Mandeln
1/4 TL Zimt
2 EL Rohrzucker
1 Ei
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 ml Milch
1 EL Zucker
Zubereitungsschritte Rhabarber-Kuchen mit Streuseln
In einer Schüssel Mehl mit Butter, Zucker, gemahlenen Mandeln und Zimt verkneten und zu Streusel formen. In den Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Rhabarber putzen, waschen und grob in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermischen und zur Seite stellen.
In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Ei unter die Butter-Zucker-Mischung rühren und Backpulver, Salz, Mehl und Milch unterrühren. In der Form verteilen, glatt streichen und die Rhabarber-Stücke leicht hineindrücken. Die Streusel darauf verteilen und für 30 bis 35 Minuten backen.