Zutaten für 1 Portion(en)
120 g rote Linsen
1 Handvoll Spinat
1/2 Zwiebel
Pfeffer
60 g Tofu
50 g Tomaten
100 ml Wasser
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Rapsöl
1 EL Frischkäse
Salz
Zubereitungsschritte Rote-Linsen-Pfannkuchen mit Tofu-Spinat-Füllung
Linsen in eine Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden quellen lassen.
Linsen abgießen und mit Wasser, Chilipulver, Salz und Pfeffer in ein tiefes Gefäß geben und mixen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und 1 bis 2 EL Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten und wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tofu in grobe Stücke schneiden und mit Öl in einer Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Linsen-Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen und mit Tofu, Spinat, Tomaten und Zwiebeln belegen. Noch mal mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.