Soulfood Vollkorn-Milchreis

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  • Ernährungsform Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Gute Nachrichten: Gesunde Ernährung und dein Lieblingsessen schließe sich nicht aus! Hier kommt das Rezept für einen Soul-Food-Klassiker in gesunder Variante. Der Vollkorn-Rundkornreis enthält viele Nährstoffe und reichlich Ballaststoffe, die direkt in oder unter der Schale stecken und deinen Blutzucker konstant halten und lang anhaltend sättigen.

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45

Nährwerte für 1 Portion

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266 kcalEnergie
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4 gEiweiß
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58 gKohlenhydrate
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3 gBallaststoffe
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1 gFett

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Vitamine

    Mineralstoffe

      Zutaten

      Portion
      +
      • 50 g Vollkorn-Rundkornreis
      • 250 ml Haferdrink
      • 1 TL Honig
      • 100 g Fruchtmus
      • 1 TL Zucker
      • 1 Prise Zimt

      Utensilien

      Topf mit Deckel klein, Rührlöffel, Messbecher, Teelöffel, Schüssel klein, Teelöffel, Schüssel zum Servieren

      Zubereitung (45 Minuten)

      1. Bringe den Haferdrink im Topf zum Kochen. Lass den Reis einrieseln und koche den Milchreis unter Rühren einmal kurz auf. Schalte nun die Hitze auf die kleinste Stufe und lass den Milchreis 40 Minuten mit Deckel ganz leicht köcheln. Rühre zwischendurch immer mal wieder um.
      2. Sollte dir der Reis nach den 40 Minuten noch zu bissfest sein, lass ihn noch 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen. Du kannst den Honig schon einrühren.
      3. Verrühre in einer kleinen Schüssel den Zucker mit der Prise Zimt. Fülle den Milchreis zum Servieren in die Schüssel, gib das Fruchtmus dazu und bestreue alles mit Zimt und Zucker.

      Tipp

      Leider ist die Gardauer von Vollkorn-Milchreis deutlich länger. Falls du einen Multifunktionskocher mit automatischer Rührfunktion hast, bereite den Reis einfach darin zu. So kocht sich dein Milchreis praktisch von allein.

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