Spekulatius-Plätzchen ohne Zucker
Wer liebt sie nicht: Spekulatius-Plätzchen? Wie einfach und unkompliziert die selbst gemachte Version geht, zeigt dieses zucker- und laktosefreie Rezept.
Nährwerte für 1 Portion
808 kcalEnergie
16 gEiweiß
31 gKohlenhydrate
4 gBallaststoffe
70 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 120 g Mandelmehl
- 60 g warme Margarine
- 40 g Ahornsirup
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 TL Spekulatius Gewürz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Mandeln
Utensilien
1 Schüssel mittelgroß, 1 Handrührgerät mittelgroß, 1 Backblech mit Backpapier mittelgroß, 1 Nudelholz mittelgroß, 1 Messer mittelgroß
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Margarine, Ahornsirup, Ei und Eiweiß, Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 3 bis 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Messer Quadrate ausschneiden und diese auf das Backblech legen. Jedes Plätzchen mit Mandeln garnieren und für 10 Minuten backen.