Zutaten für 1 Portion(en)
120 g Mandelmehl
60 g warme Margarine
40 g Ahornsirup
1 Ei
1 Eiweiß
1 TL Spekulatius Gewürz
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
Teig
2 EL Mandeln
Zubereitungsschritte Spekulatius-Plätzchen ohne Zucker
In einer Schüssel Mehl, Margarine, Ahornsirup, Ei und Eiweiß, Gewürze und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 3 bis 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Messer Quadrate ausschneiden und diese auf das Backblech legen. Jedes Plätzchen mit Mandeln garnieren und für 10 Minuten backen.