Sportlicher Chia-Pudding mit Erdnuss-Schoko-Kick
Cremig und süß wie ein Dessert, aber gar nicht so sündhaft, wie der Titel vermuten lässt. Chia, das proteinreiche Superfood der Inkas, ist durch seine Quellfähigkeit die perfekte Basis für ein superschnelles, cremiges veganes Pudding-Dessert oder eben ein reichhaltiges, energiegeladenes Frühstück.
Nährwerte für 1 Portion
Zutaten
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Kakao
- 1 EL Erdnussmus
- 200 ml Pflanzendrink
- 4 EL Chia-Samen
- 1/2 Banane
- 20 g Cashewkerne
Utensilien
Zubereitung (10 Minuten)
- Verrühre den Ahornsirup, das Kakaopulver und das Erdnussmus gründlich in dem Pflanzendrink. Es sollte eine glatte, cremige Masse ohne Klümpchen entstehen.
- Gib nun die Chia-Samen hinzu und rühre diese sorgfältig ein, sodass alle Samen gut in der Flüssigkeit quellen können. Stelle den Chia-Pudding mindestens für eine Stunde oder am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt.
- Nimm den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank und garniere ihn mit Obst, Nüssen und Erdnussmus vor dem Servieren. Zerhacke hierfür die Cashewkerne grob mit dem Messer, schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Richte alles kunstvoll an und genieße deine Kreation.
Tipp
Chia-Samen bekommst Du inzwischen in fast jedem Supermarkt oder jeder Drogerie. Das Superfood der Maya und Azteken kann alles und versorgt Dich schon morgens mit einer guten Portion Proteinen (17g auf 100g), wertvollen Mineralien wie Magnesium oder Eisen und Ballaststoffen. Chia-Samen sind nicht nur gesund, sondern halten Dich, dank ihrer starken Quellfähigkeit auch sehr lange satt. PS: Fall Dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal bei unserem Kochbuch vorbei! Dort haben wir für Dich noch jede Menge weitere leckere Rezepte zusammengetragen, die Dich bei Deiner Vetox-Ernährung unterstützen!