Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Kirschen (aus dem Glas)
20 g ganzer Buchweizen
20 g Haferflocken
15 g Pekannüsse
200 ml Milch
1 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
gehackte Nüsse
heiße Kirschen
fertiges Porridge
Zubereitungsschritte Süßes Buchweizen-Genießerfrühstück
Gib Buchweizen, Haferflocken und Milch in einen Topf und lass das Porridge für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gieße in der Zwischenzeit das Wasser von den Kirschen ab und hacke die Pekannüsse. Lege die Nüsse beiseite und gib die Kirschen mit dem Ahornsirup in den zweiten Topf. Erhitze auch diesen kurz und lass die Kirschen dann für 3 Minuten köcheln.
Streue den Zimt in das Porridge im ersten Topf und rühre erneut kurz um. Gib das Porridge dann in eine Schale, gieße die heißen Kirschen aus dem zweiten Topf darüber und streue die Nüsse drauf. Jetzt fehlt nur noch eins: Löffel schnappen und loslöffeln!