Zutaten für 1 Portion(en)
1 Süßkartoffel
50 g Avocado
100 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Kresse
4 EL (veganer) Frischkäse
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Süßkartoffelscheiben
Avocado-Scheiben
Zubereitungsschritte Veganer Süßkartoffel-Toast
Heize den Backofen auf 200° C vor und lege das Backpapier auf das Backblech. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie längs in 1 cm dicke Scheiben.
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor und lege das Backpapier auf das Backblech. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie längs in 1 cm dicke Scheiben. Lege die Scheiben auf das Blech und bepinsele die Oberfläche mit Öl. Streue etwas Salz und Pfeffer auf die Süßkartoffelscheiben und schiebe sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass die Süßkartoffel-Toasts 20 Minuten backen.
Wasche die Tomaten und halbiere sie. Zerteile die Avocado in zwei Hälften, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch aus der Schale. Schneide das Fruchtfleisch in dünne Scheiben.
Bestreiche die Süßkartoffel-Toasts mit dem veganen Frischkäse und belege sie nach Lust und Laune mit Avocado, Tomaten und Kresse. Streue vor dem Servieren noch etwas Salz und Pfeffer darüber.