Veganer Süßkartoffel-Toast
Frühstück

Veganer Süßkartoffel-Toast

Süßkartoffel-Toast ist die perfekte Alternative zu Brot. Es ist glutenfrei und enthält weniger Kalorien und Kohlenhydrate als Brot aus Getreide. Beim Belegen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ob mit Hummus, Kräutern, Gemüse oder auch süß mit Erdnussmus und frischen Früchten – die saftigen Scheiben schmecken mit jedem Belag. Hier ist mein köstlicher Belag-Vorschlag für Dich.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Süßkartoffel 50 g Avocado 100 g Cocktailtomaten 1 Handvoll Kresse 4 EL (veganer) Frischkäse 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Süßkartoffelscheiben Avocado-Scheiben

Zubereitungsschritte Veganer Süßkartoffel-Toast

Heize den Backofen auf 200° C vor und lege das Backpapier auf das Backblech. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie längs in 1 cm dicke Scheiben.  
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor und lege das Backpapier auf das Backblech. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie längs in 1 cm dicke Scheiben. Lege die Scheiben auf das Blech und bepinsele die Oberfläche mit Öl. Streue etwas Salz und Pfeffer auf die Süßkartoffelscheiben und schiebe sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass die Süßkartoffel-Toasts 20 Minuten backen.
Wasche die Tomaten und halbiere sie. Zerteile die Avocado in zwei Hälften, entferne den Kern und löffle das Fruchtfleisch aus der Schale. Schneide das Fruchtfleisch in dünne Scheiben.
Bestreiche die Süßkartoffel-Toasts mit dem veganen Frischkäse und belege sie nach Lust und Laune mit Avocado, Tomaten und Kresse. Streue vor dem Servieren noch etwas Salz und Pfeffer darüber.