Superschneller Erdbeerkuchen
Backen & Desserts

Superschneller Erdbeerkuchen

Hiermit ist die Erdbeer-Saison ganz offiziell eröffnet: Von Ende April bis in den September hinein gibt es Erdbeeren bei uns regional. Genau der richtige Grund, heute noch diese himmlischen Erdbeerküchlein zu backen!

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Erdbeeren 150 g Dinkelmehl 1/2 TL Backpulver 30 g brauner Zucker 3 TL Puderzucker 80 ml kaltes Wasser 2 EL Margarine 200 g veganer Frischkäse etwas Zimt

Zubereitungsschritte Superschneller Erdbeerkuchen

Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Reibe die Kuchenform mit etwas von der Margarine ein.
Vermenge Mehl, Backpulver, Wasser, die restliche Margarine und den Zucker zu einem Teig. Gib diesen in die Form, drücke ihn mit den Händen glatt und backe ihn für 15 Minuten im Ofen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden, im Schälchen den Frischkäse mit dem Puderzucker zu einer Creme vermengen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, aus den Formen lösen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der Frischkäse-Creme bestreichen und die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Zu guter Letzt mit dem Zimt bestreuen und schon kannst du deinen Sommersnack genießen!