Super simples Avocado Toast mit gerösteten Tomaten

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  • Ernährungsform Vegan

Manchmal muss es einfach nur eine Scheibe Brot zum Frühstück sein. Darauf legen wir einfach etwas Avocado, geröstete Tomaten und frischen Basilikum!

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Nährwerte für 1 Portion

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258 kcalEnergie
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6 gEiweiß
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35 gKohlenhydrate
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6 gBallaststoffe
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10 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Tomate
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Scheibe Brot
  • 1/4 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Basilikum

Utensilien

1 Messer mittelgroß, 1 Schneidebrett mittelgroß, 1 Backblech mit Backpapier mittelgroß, 1 Schüssel klein, 1 Schneebesen klein, 1 Schüssel mittelgroß, 1 Gabel mittelgroß

Zubereitung (5 Minuten)

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und grob in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl mit Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Tomaten und Knoblauch auf ein Backblech mit Packpapier legen und mit der Öl-Essig-Mischung bestreichen. Für 8 bis 10 Minuten rösten.
  2. Avocado schälen, entkernen und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer fein zerdrücken. Auf das Brot schmieren und mit gerösteten Tomatenscheiben und Basilikum bestreuen.
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