Triple-Chocolate-Porridge
Backen & Desserts Frühstück

Triple-Chocolate-Porridge

3, 2, 1 … Du liebst Schokolade? Dann ist dieses Rezept perfekt für dich! Heute Morgen verwöhnen wir uns mit einem Schoko-Overload.

417 kcal
15g Eiweiss
60g Kohlenhydrate
17g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Himbeeren (frisch) 1/2 Banane 120 ml Milch 1.5 % 30 g Haferflocken 1 TL Kakaopulver 30 g dunkle Schokolade 1 EL Ahornsirup 1 TL Erdnussmus 1 Prise grobes Meersalz

Zubereitungsschritte Triple-Chocolate-Porridge

Zunächst machen wir das Porridge: Himbeeren waschen und mit den Haferflocken, der Milch und dem Kakao im Topf erhitzen. Für 3 Minuten bei ständigem Umrühren köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Als Nächstes die Hälfte der Schokolade für eine Minute in der Mikrowelle erhitzen. Die Erdnussbutter und den Ahornsirup unterrühren. Den Rest der Schokolade hacken.
Nun die Banane schälen und schneiden. Das Porridge in eine Schale geben und die Banane hinzufügen. Alles mit der Schokosoße, der gehackten Schokolade und dem Meersalz toppen und genießen!