Zutaten für 1 Portion(en)
220 g Kichererbsen (aus der Dose)
150 g Dinkelmehl
70 g Kokosblütenzucker
30 g dunkle Schokolade
200 ml Mandelmilch
2 EL Leinsamen
4 EL Wasser
30 g Kokosöl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Veganes Backen leicht gemacht: Chocolate-Chip-Blondies
Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Gib die Leinsamen mit der doppelten Menge Wasser in die kleine Schale und lass sie für 5 Minuten quellen.
Gieße das Wasser von den Kichererbsen ab und gib sie zusammen mit der Mandelmilch in den Mixer. Mixe, bis eine glatte Masse entsteht, die du anschließend in eine größere Schüssel füllst. Füge die gequollenen Leinsamen hinzu und hebe Mehl, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Backpulver und Salz unter und mische alles mit dem Löffel gut durch. Hacke dann die Schokolade und hebe auch sie unter.
Kleide eine Kastenform mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und backe das Ganze für 25 Minuten.
Jetzt nur noch schneiden und schon kannst du lossnacken!