Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Hafermehl
30 g Kokosflocken
35 g Buchweizenmehl
25 g Zucker
1/2 TL Backpulver
55 ml Ahornsirup
20 ml flüssiges Kokosöl
50 ml Wasser
Prise Salz
Zubereitungsschritte Vegane Hafer-Buchweizen-Cookies
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hafermehl mit Kokosflocken, Buchweizenmehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Ahornsirup, Kokosöl, Wasser und eine Prise Salz zu der Hafer-Buchweizen-Mischung geben und so lange verrühren, bis ein fester Teig ansteht. Daraus etwa gleich große Kugeln formen, auf das Backblech legen, mit 1 TL Kokosflocken bestreuen und flach drücken. Die Cookies für 7 bis 8 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und dann genießen.