Vegane Mousse au Chocolat zum Frühstück
Hast du schon einmal Mousse au Chocolat mit Seidentofu probiert? Auf den ersten Blick hat Tofu doch nichts in süßen Gerichten zu suchen, oder? Diese Variante aber schon, denn Seidentofu ist geschmacksneutral und eignet sich wunderbar als Grundlage für süßes Frühstück.
Nährwerte für 1 Portion
242 kcalEnergie
10 gEiweiß
24 gKohlenhydrate
5 gBallaststoffe
11 gFett
Besonders reich an:
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1 Handvoll gemischte Beeren
- 100 g Seidentofu
- 1 EL Granola
- 1 TL Kakaopulver
- 20 g dunkle Schokolade
- 1 TL Ahornsirup
Utensilien
1 Mixer , 1 Topf , 1 Schale , 1 Schüssel zum Servieren
Zubereitung (10 Minuten)
- Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
- Dann einfach Seidentofu, Kakaopulver, geschmolzene Schokolade und Ahornsirup mixen, bis eine glatte Masse entsteht. In eine Schale geben und im Kühlschrank für 30 Minuten auskühlen lassen.
- Dann die Beeren waschen und die Mousse au Chocolat damit und mit dem Granola garnieren. Und fertig!
Tipp
Seidentofu gibt es sehr günstig in asiatischen Supermärkten.