Vegane Mousse au Chocolat zum Frühstück

0 Bewertungen
  • Ernährungsform Vegetarisch

Hast du schon einmal Mousse au Chocolat mit Seidentofu probiert? Auf den ersten Blick hat Tofu doch nichts in süßen Gerichten zu suchen, oder? Diese Variante aber schon, denn Seidentofu ist geschmacksneutral und eignet sich wunderbar als Grundlage für süßes Frühstück.

  • Like
  • Share
  • Drucken
10

Nährwerte für 1 Portion

Comment
242 kcalEnergie
Comment
10 gEiweiß
Comment
24 gKohlenhydrate
Comment
5 gBallaststoffe
Comment
11 gFett

Besonders reich an:

LockedPremium-Inhalt

Du willst alle Inhalte freischalten?"

Hier mehr erfahren

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 Handvoll gemischte Beeren
  • 100 g Seidentofu
  • 1 EL Granola
  • 1 TL Kakaopulver
  • 20 g dunkle Schokolade
  • 1 TL Ahornsirup

Utensilien

1 Mixer , 1 Topf , 1 Schale , 1 Schüssel zum Servieren

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
  2. Dann einfach Seidentofu, Kakaopulver, geschmolzene Schokolade und Ahornsirup mixen, bis eine glatte Masse entsteht. In eine Schale geben und im Kühlschrank für 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Dann die Beeren waschen und die Mousse au Chocolat damit und mit dem Granola garnieren. Und fertig!

Tipp

Seidentofu gibt es sehr günstig in asiatischen Supermärkten.

  • Like
  • Share
  • Drucken