Veganer Rhabarber-Käsekuchen im Glas
Backen & Desserts

Veganer Rhabarber-Käsekuchen im Glas

Dieser Käsekuchen ist nicht nur supereinfach, sondern auch noch vegan, roh und wird einfach im Glas serviert. Seifentofu sorgt hier für die cremige Füllung und wird perfekt mit süß-säuerlichem Rhabarber-Kompott.

711 kcal
20g Eiweiss
36g Kohlenhydrate
54g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

30 g Walnüsse 15 g Mandeln 40 g Medjool Datteln 100 g Rhabarber 50 g Seidentofu 80 g veganer Frischkäse 2 EL Ahornsirup 1/2 TL Bourbon-Vanille 2 EL Wasser 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Veganer Rhabarber-Käsekuchen im Glas

Datteln entkernen und fein hacken. Walnüsse und Mandeln ebenfalls fein hacken und mit den Datteln und dem Salz mixen, bis ein fester Teig entsteht. Wer mag, kann die Zutaten auch in einen kleinen Mixer geben. Die Mischung in 1 und 2 Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
In einer Schüssel Tofu mit Frischkäse, Ahornsirup und Vanille geben und cremig mixen. Noch mal abschmecken und in die Gläser verteilen. Für weitere 10 bis 15 Minuten kalt stellen.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit Ahornsirup und Wasser geben und solange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Das Kompott abkühlen lassen, auf die Gläser verteilen und mit Mandeln bestreuen und genießen.