Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Walnüsse
15 g Mandeln
40 g Medjool Datteln
100 g Rhabarber
50 g Seidentofu
80 g veganer Frischkäse
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Bourbon-Vanille
2 EL Wasser
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Veganer Rhabarber-Käsekuchen im Glas
Datteln entkernen und fein hacken. Walnüsse und Mandeln ebenfalls fein hacken und mit den Datteln und dem Salz mixen, bis ein fester Teig entsteht. Wer mag, kann die Zutaten auch in einen kleinen Mixer geben. Die Mischung in 1 und 2 Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
In einer Schüssel Tofu mit Frischkäse, Ahornsirup und Vanille geben und cremig mixen. Noch mal abschmecken und in die Gläser verteilen. Für weitere 10 bis 15 Minuten kalt stellen.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit Ahornsirup und Wasser geben und solange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Das Kompott abkühlen lassen, auf die Gläser verteilen und mit Mandeln bestreuen und genießen.