Veganer Schokoladen-Himbeer-Kuchen
Backen & Desserts

Veganer Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Fluffiger Schokoladenkuchen trifft auf saftigen Brownie und herauskommt dieser vegane Schokoladen-Himbeer-Kuchen. Als Ei-Ersatz werden hier Chia-Samen benutzt. Solltest Du die kleinen Samen noch nicht kennen, dann schau unbedingt auf der Wissensseite von Vetox vorbei!

1153 kcal
29g Eiweiss
154g Kohlenhydrate
46g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

3 EL Wasser 120 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 2 EL Kakao 1/2 TL Zimt 1/2 TL Kardamom 35 ml Sonnenblumenöl 150 ml Mandeldrink 70 g Himbeeren (frisch) Chia-Ei 1 EL Chia-Samen 55 g brauner Zucker

Zubereitungsschritte Veganer Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Mische die Chia Samen mit Wasser in eine kleine Schüssel und lass es für 10 Minuten quellen. Heize den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vor und klemme Backpapier in eine runde Springform (ca. 16 cm Durchmesser).
Gib das Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Zimt und Kardamom in eine Schüssel und verrühre es. Nun das Öl, den Mandeldrink und das „Chia-Ei hinzufügen und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe die Himbeeren unter den Teig und fülle ihn in die Springform. Backe den Kuchen für 20 bis 25 Minuten.