Zutaten für 1 Portion(en)
3 EL Wasser
120 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
35 ml Sonnenblumenöl
150 ml Mandeldrink
70 g Himbeeren (frisch)
Chia-Ei
1 EL Chia-Samen
55 g brauner Zucker
Zubereitungsschritte Veganer Schokoladen-Himbeer-Kuchen
Mische die Chia Samen mit Wasser in eine kleine Schüssel und lass es für 10 Minuten quellen. Heize den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vor und klemme Backpapier in eine runde Springform (ca. 16 cm Durchmesser).
Gib das Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Zimt und Kardamom in eine Schüssel und verrühre es. Nun das Öl, den Mandeldrink und das „Chia-Ei hinzufügen und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Hebe die Himbeeren unter den Teig und fülle ihn in die Springform. Backe den Kuchen für 20 bis 25 Minuten.