Zutaten für 1 Portion(en)
400 g Seidentofu
200 g Zartbitterschokolade
300 ml Wasser
2 EL Agavendicksaft
geschmolzene Schokolade
Zubereitungsschritte Veganes Mousse au Chocolat
Hacke die Schokolade mit dem Messer in grobe Stücke und gib die Schokostück- chen in die Schüssel. Fülle etwas Wasser in den Topf und stelle die Schale mit der Schokolade hinein. Erhitze das Wasser langsam, lass es aber nicht kochen. Lass die Schokolade unter Rüh- ren schmelzen. Sei vorsich8g, dass kein Wasser in die schmelzende Schokolade kommt, sonst klumpt sie unschön.
Hacke die Schokolade mit dem Messer in grobe Stücke und gib die Schokostückchen in die Schüssel. Fülle etwas Wasser in den Topf und stelle die Schale mit der Schokolade hinein. Erhitze das Wasser langsam, lass es aber nicht kochen. Lass die Schokolade unter Rühren schmelzen. Sei vorsichtig, dass kein Wasser in die schmelzende Schokolade kommt, sonst klumpt sie unschön.
Gib den Seidentofu zusammen mit dem Agavendicksaft in die große Schüssel. Gib mithilfe des Teigschabers die geschmolzene Schokolade dazu. Jetzt nimmst Du den Pürierstab und pürierst die Masse, bis sich die Schokolade mit dem Seidentofu vermischt hat und alles eine geschmeidige Konsistenz hat. Stelle die vegane Mousse au Chocolat bis zum Servieren in den Kühlschrank.