Veganes Tiramisu
Backen & Desserts

Veganes Tiramisu

Ein traumhaftes Dessert versteckt sich hinter diesem Tiramisu – was obendrein auch noch komplett pflanzlich daherkommt. Deine Gäste werden gar nicht merken, dass dieses Tiramisu keine Eier, Sahne und Mascarpone enthält. Megaköstlich ist es natürlich auch und immer wieder einen Löffel wert!

Zutaten für 1 Portion(en)

225 g Dinkelmehl 140 g brauner Zucker 250 ml Wasser 1 Pck. Backpulver 6 EL Olivenöl 1 TL Bourbon Vanille 400 g Sojajoghurt 200 g vegane Sahne 1 EL Puderzucker 100 ml Kaffee 2 EL Amaretto 1 EL Kakao fertige Biskuitstreifen abgekühlter Amaretto-Kaffee Sahne-Joghurt-Mischung

Zubereitungsschritte Veganes Tiramisu

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Vermische das Dinkelmehl gemeinsam mit Zucker, Backpulver und Vanille. Gib dann das Wasser und das Olivenöl hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, verteile den Teig gleichmäßig darauf und backe ihn etwa 12 Minuten, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Lass den Biskuitboden komplett abkühlen und schneide ihn anschließend so, dass er in deine Auflaufform passt.
Nun kannst Du den Kaffee aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Vermische ihn mit dem Amaretto und stelle ihn zur Seite. In der Zwischenzeit schlägst Du die Sahne auf und hebst den Joghurt zusammen mit dem Puderzucker vorsichtig unter.
Lege die Biskuit-Streifen in die Auflaufform und beträufle sie mit 2 EL Amaretto-Kaffee. Darauf kommt die Sahne-Joghurt-Mischung. Fahre so fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Bestreue am das Tiramisu am Schluss mit dem Kakaopulver. Lasse dein köstliches Wunderwerk nun mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.