Zutaten für 1 Portion(en)
225 g Dinkelmehl
140 g brauner Zucker
250 ml Wasser
1 Pck. Backpulver
6 EL Olivenöl
1 TL Bourbon Vanille
400 g Sojajoghurt
200 g vegane Sahne
1 EL Puderzucker
100 ml Kaffee
2 EL Amaretto
1 EL Kakao
fertige Biskuitstreifen
abgekühlter Amaretto-Kaffee
Sahne-Joghurt-Mischung
Zubereitungsschritte Veganes Tiramisu
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Vermische das Dinkelmehl gemeinsam mit Zucker, Backpulver und Vanille. Gib dann das Wasser und das Olivenöl hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Lege ein Backblech mit Backpapier aus, verteile den Teig gleichmäßig darauf und backe ihn etwa 12 Minuten, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Lass den Biskuitboden komplett abkühlen und schneide ihn anschließend so, dass er in deine Auflaufform passt.
Nun kannst Du den Kaffee aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Vermische ihn mit dem Amaretto und stelle ihn zur Seite. In der Zwischenzeit schlägst Du die Sahne auf und hebst den Joghurt zusammen mit dem Puderzucker vorsichtig unter.
Lege die Biskuit-Streifen in die Auflaufform und beträufle sie mit 2 EL Amaretto-Kaffee. Darauf kommt die Sahne-Joghurt-Mischung. Fahre so fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Bestreue am das Tiramisu am Schluss mit dem Kakaopulver. Lasse dein köstliches Wunderwerk nun mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.