Zutaten für 1 Portion(en)
2 EL Apfelmus
125 ml Milch 1.5 %
40 g Magerquark
1 EL Frischkäse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Leinsamen
1 EL Ahornsirup
1 TL Hagebuttenmarmelade
1/4 TL Apfelessig
1 EL Kokosöl
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Waffeln mit Hagebutten-Quark Dip
Mehl mit Leinsamen, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Hafermilch, Apfelmus, Ahornsirup und Apfelessig dazugeben und verrühren. Das Waffeleisen erhitzen und mit Kokosöl bepinseln. Den Teig hineingeben und für mehrere Minuten knusprig backen.
Magerquark mit Frischkäse, Ahornsirup und Hagebuttenmark vermischen. Die fertigen Waffeln damit bestreichen und genießen.