Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Himbeeren (frisch)
1 TL Chiasamen
2 Scheiben Brot
2 Scheiben Emmentaler
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Zink-Frühstück: Knuspriges Brot mit geschmolzenem Emmentaler und selbst gemachter Chia-Marmelade
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lege das Backblech mit Backpapier aus.
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit Chiasamen und Ahornsirup in einem Topf erhitzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Beeren zerfallen. In eine Schale füllen und beiseitestellen.
Die Brotscheiben mit jeweils einer Scheibe Emmentaler belegen und für 5 Minuten im Backofen backen. Sobald der Käse schmilzt, das Brot herausholen, auf einen Teller legen, Salz darüberstreuen und mit Chia-Marmelade bestreichen. Lass es dir schmecken!