Zink-Frühstück: Knuspriges Brot mit geschmolzenem Emmentaler und selbst gemachter Chia-Marmelade
Frühstück

Zink-Frühstück: Knuspriges Brot mit geschmolzenem Emmentaler und selbst gemachter Chia-Marmelade

Marmelade ohne Gelierzucker? Ganz genau das gibt es heute: nur noch „Frucht pur“ auf die gute Stulle. Das schmeckt verdammt gut! Zeit sparst du dir mit diesem Rezept auch, denn du kannst nach der Zubereitung sofort lossnacken!

445 kcal
23g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
18g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Himbeeren (frisch) 1 TL Chiasamen 2 Scheiben Brot 2 Scheiben Emmentaler 1 TL Ahornsirup 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Zink-Frühstück: Knuspriges Brot mit geschmolzenem Emmentaler und selbst gemachter Chia-Marmelade

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lege das Backblech mit Backpapier aus.
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit Chiasamen und Ahornsirup in einem Topf erhitzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Beeren zerfallen. In eine Schale füllen und beiseitestellen.
Die Brotscheiben mit jeweils einer Scheibe Emmentaler belegen und für 5 Minuten im Backofen backen. Sobald der Käse schmilzt, das Brot herausholen, auf einen Teller legen, Salz darüberstreuen und mit Chia-Marmelade bestreichen. Lass es dir schmecken!