Zutaten für 1 Portion(en)
5 sehr reife Bananen
200 g Haferflocken
Bananenmus
250 g Sahnequark 40 %
2 Eier
75 ml Milch 1.5 %
1 TL Vanilleextrakt
Hafermehl
200 g gemahlene Mandeln
4 EL Backkakao
Brownie-Teig
2 EL Kakaonibs
Zubereitungsschritte Zuckerfreie Brownies
Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit der Gabel in der Schüssel zu feinem Bananenmus. Kleide die Springform mit Backpapier aus. Gib die Haferflocken in den Multizerkleinerer und mahle sie zu feinem Hafermehl.
Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Rühre die Eier mit dem Handrührgerät schaumig. Gib das Bananenmus, Vanilleextrakt, Quark und Milch dazu und vermische alles. Mische Hafermehl mit Backpulver, Kakaopulver und Mandeln und rühre die trockenen Zutaten unter die Ei-Bananen-Masse.
Fülle den fertigen Teig mithilfe des Teigschabers in die Auflaufform und bestreue die Oberfläche mit Kakaonibs. Schiebe die Form auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten in den Backofen. Lass den Brownie vor dem Servieren gut auskühlen und schneide ihn dann in 8 Stücke.