Zuckerfreie Brownies
Backen & Desserts

Zuckerfreie Brownies

Brownie meets Bananenbrot! Dieser zuckerfreie Brownie kommt ganz ohne Zucker aus, die Süße kommt allein aus reifen Bananen. Haferflocken sorgen für einen langsamen Blutzuckeranstieg und eine lange Sättigung und obendrein versorgt dich der Brownie noch mit einer Portion Eiweiß und gesunden Fettsäuren aus Mandeln. Das perfekte Frühstück für einen leistungsstarken Tag!

3091 kcal
137g Eiweiss
153g Kohlenhydrate
169g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

5 sehr reife Bananen 200 g Haferflocken Bananenmus 250 g Sahnequark 40 % 2 Eier 75 ml Milch 1.5 % 1 TL Vanilleextrakt Hafermehl 200 g gemahlene Mandeln 4 EL Backkakao Brownie-Teig 2 EL Kakaonibs

Zubereitungsschritte Zuckerfreie Brownies

Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit der Gabel in der Schüssel zu feinem Bananenmus. Kleide die Springform mit Backpapier aus. Gib die Haferflocken in den Multizerkleinerer und mahle sie zu feinem Hafermehl.
Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Rühre die Eier mit dem Handrührgerät schaumig. Gib das Bananenmus, Vanilleextrakt, Quark und Milch dazu und vermische alles. Mische Hafermehl mit Backpulver, Kakaopulver und Mandeln und rühre die trockenen Zutaten unter die Ei-Bananen-Masse.
Fülle den fertigen Teig mithilfe des Teigschabers in die Auflaufform und bestreue die Oberfläche mit Kakaonibs. Schiebe die Form auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten in den Backofen. Lass den Brownie vor dem Servieren gut auskühlen und schneide ihn dann in 8 Stücke.