Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 rote Paprika
1/2 Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
1 TL Ingwer
1 TL Öl
Gemüse
50 g rote Linsen
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
1/2 Kreuzkümmel
120 g Tomaten (aus der Dose)
100 ml Gemüsebrühe
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 EL gesalzene Mandeln
Zubereitungsschritte 15 Minuten vegetarisches Linsen-Chili
Karotte schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Paprika und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erwärmen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse und die Linsen hinzugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Chiliflocken, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren. Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gesalzenen Mandeln fein hacken und über das Chili streuen.