15 Minuten vegetarisches Linsen-Chili
Wer liebt es nicht: ein schön deftiges Chili – natürlich sin Carne. Genauer gesagt handelt es sich hier um ein superschnelles 15-Minuten-Chili. Die Linsen machen es durch Eiweiß und Ballaststoffe zum echten Sattmacher!
Nährwerte für 1 Portion
398 kcalEnergie
20 gEiweiß
41 gKohlenhydrate
13 gBallaststoffe
17 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1/4 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Öl
- 50 g rote Linsen
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Kreuzkümmel
- 120 g Tomaten (aus der Dose)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 2 EL gesalzene Mandeln
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Sparschäler , 1 Topf
Zubereitung (30 Minuten)
- Karotte schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Paprika und Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erwärmen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse und die Linsen hinzugeben und für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Chiliflocken, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren. Mit den gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gesalzenen Mandeln fein hacken und über das Chili streuen.