Apfel-Fenchel-Salat mit veganem Schimmelkäse
Hauptgericht

Apfel-Fenchel-Salat mit veganem Schimmelkäse

Heute kommt eine ganz besondere Kombi auf unseren Teller: knackiger süßer Apfel mit Fenchel und veganem Käse dazu … eine echte Leckerei!

511 kcal
13g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
30g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Fenchelknolle 1/2 Apfel 1 Handvoll Feldsalat 20 g Walnüsse 1/2 Dinkelbrötchen 30 g veganer Weißschimmelkäse 1 EL Balsamicoessig 1 TL Senf 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Apfel-Fenchel-Salat mit veganem Schimmelkäse

Wasche und schneide den Fenchel in Stücke. Koche diese mit 300 ml Wasser für 10 Minuten im Topf.
Wasche den Apfel und den Feldsalat und schneide den Apfel in Scheiben. Vermenge beides in der Schale mit Balsamicoessig, Senf, Walnüssen und je einer Prise Salz und Pfeffer. Hebe auch den Fenchel unter.
Schneide das Brötchen in Würfel und brate die Stücke mit dem Olivenöl in der Pfanne an.
Gib den Salat auf einen Teller. Schneide den Schimmelkäse klein und garniere den Salat damit. Streue die Brotcroûtons darüber und lass es dir schmecken.