Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Tempeh
50 g Reis
1 TL Sesamöl
1 TL Ahornsirup
1 Prise Knoblauchpulver
Salzwasser
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
100 g grüne Bohnen
1/2 rote Paprika
geschnittenes Gemüse
marinierter Tempeh
1 EL Sojasoße
1 TL Reisessig
1 Spritzer Zitronensaft
Chili
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Asiagemüse süß-sauer mit Tempeh
Setze den Reis in der entsprechenden Menge gesalzenem Wasser auf und gare ihn nach Packungsanweisung. Verrühre Sesamöl, Sojasoße und etwas Knoblauchpulver in der Schüssel. Schneide den Tempeh in Würfel und gib ihn zum Marinieren in den Sud.
Schäle Ingwer und Knoblauch und hacke beides fein. Putze die Bohnen und halbiere sie gegebenenfalls. Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe. Entkerne die Paprika und schneide sie in Streifen.
Erhitze das Öl im Wok und brate die Tempeh-Würfel von allen Seiten knusprig an. Nimm den Tempeh aus der Pfanne und stelle die Würfel auf einem Teller beiseite. Gib nun die Frühlingszwiebelringe sowie den gehackten Ingwer und Knoblauch in den Wok und brate alles kurz an. Gib Paprika und Bohnen hinzu und gare das Gemüse unter Wenden bissfest. Rühre nun Ahornsirup, Reisessig, Sojasoße und Zitronensaft mit in den Wok ein und schmecke das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili ab. Schütte den gegarten Reis im Sieb ab. Gib die Tepeh-Würfel wieder mit in den Wok, lass sie kurz warm werden und serviere das Asiagemüse und den Tempeh mit dem Reis.