Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Glasnudeln
1 TL Sesam
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 cm frischer Ingwer
50 g Wakame-Algen-Salat
gehackter Ingwer
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1/2 TL Agavendicksaft
gegarte Glasnudeln
Karottenstreifen
geschnittene Frühlingszwiebel & Pilze
abgetropfte Algen
gerösteter Sesam
1 Handvoll Mu-Err-Pilze
2 TL Sesamöl
Zubereitungsschritte Asiatischer Glasnudelsalat mit Algen
Überbrühe die Glasnudeln in der Schüssel mit kochendem Wasser, lass sie 3 Minuten ziehen und schütte sie dann gleich in das Sieb ab. Röste den Sesam ohne Öl kurz in der Pfanne an und stell ihn dann beiseite.
Schäle die Karotte und schneide sie mithilfe des Sparschälers in Streifen. Wasche die Frühlingszwiebel, entferne die Wurzelplatte und schneide den Rest in feine Ringe. Hacke den Ingwer und die Pilze sehr fein. Schütte die Algen zum Abtropfen in das Sieb
Verrühre Sojasoße, Ingwer, Sesamöl und Agavendicksaft in der Schüssel. Gib die Glasnudeln, Karottenstreifen, die geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Pilze und die Algen dazu und vermische alles gut. Lass den Salat kurz durchziehen und bestreue ihn kurz vorm Servieren mit dem Sesam.