Asiatischer Glasnudelsalat mit Algen
Hauptgericht

Asiatischer Glasnudelsalat mit Algen

Schonmal Algen-Salat probiert? In Kombination mit Glasnudeln und einem würzigem asiatischen Dressing schmeckt das Meeresgemüse lecker, angenehm unaufdringlich und frisch. Algen sind echte Jod-Bomben. Doch wer aufgrund einer Schilddrüsenerkrankung nur wenig Jod zu sich nehmen darf, sollte lieber darauf verzichten!

374 kcal
13g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Glasnudeln 1 TL Sesam 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 1 cm frischer Ingwer 50 g Wakame-Algen-Salat gehackter Ingwer 1 TL (glutenfreie) Sojasoße 1/2 TL Agavendicksaft gegarte Glasnudeln Karottenstreifen geschnittene Frühlingszwiebel & Pilze abgetropfte Algen gerösteter Sesam 1 Handvoll Mu-Err-Pilze 2 TL Sesamöl

Zubereitungsschritte Asiatischer Glasnudelsalat mit Algen

Überbrühe die Glasnudeln in der Schüssel mit kochendem Wasser, lass sie 3 Minuten ziehen und schütte sie dann gleich in das Sieb ab. Röste den Sesam ohne Öl kurz in der Pfanne an und stell ihn dann beiseite.
Schäle die Karotte und schneide sie mithilfe des Sparschälers in Streifen. Wasche die Frühlingszwiebel, entferne die Wurzelplatte und schneide den Rest in feine Ringe. Hacke den Ingwer und die Pilze sehr fein. Schütte die Algen zum Abtropfen in das Sieb
Verrühre Sojasoße, Ingwer, Sesamöl und Agavendicksaft in der Schüssel. Gib die Glasnudeln, Karottenstreifen, die geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie Pilze und die Algen dazu und vermische alles gut. Lass den Salat kurz durchziehen und bestreue ihn kurz vorm Servieren mit dem Sesam.