Zutaten für 1 Portion(en)
150 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel
1 Karotte
1/2 rote Paprika
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL Ingwer
1 Minigurke
1/2 Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Cashewkerne
1/2 TL weiße Sesamkörner
70 g Quinoa
abgekühlte Quinoa
Dressing
fertiges Gemüse
Zubereitungsschritte Asiatischer Ingwer-Zitronen-Quinoa-Salat
Schneide die rote Zwiebel in feine Streifen und gib sie in eine große Schüssel. Wasche Karotte, Lauchzwiebel, Gurke und Paprika. Schneide die Karotte, Lauchzwiebel und Gurke in feine dünne Streifen und die Paprika in Würfel und gib alles zu den roten Zwiebeln in die Schüssel. Vermische in einer kleinen Schüssel Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Ingwer, Salz und Pfeffer miteinander.
Gib nun die abgekühlte Quinoa zu dem Gemüse und vermische alles mit dem Dressing. Vor dem Servieren bestreust Du den Salat noch mit weißem Sesam und knackigen Cashewkernen.
Gib den Quinoa in ein Sieb und wasche ihn zweimal gründlich ab. Mische 150 ml Wasser mit 1 EL Gemüsebrühe und fülle es in einen Topf mit dem abgespülten Quinoa. Lass alles einmal aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln. Sobald der Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat, kannst Du den Topf vom Herd nehmen und für weitere 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.