Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Avocado
30 g Feldsalat
2 Scheiben Vollkorntoast
1 TL Sonnenblumenöl
Avocadoscheiben
1 Scheibe Chester-Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Avocado-Käse-Sandwich
Schäle die Avocado und schneide sie in Scheiben. Wasche den Feldsalat und lass ihn im Sieb abtropfen.
Röste die Toastscheiben in der Pfanne mit 1 TL ÖL jeweils von einer Seite knusprig an. Nimm beide Hälften heraus und lass die Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen. Beleg die eine Toastscheibe mit Salat und Avocadoscheiben und würze sie leicht mit Salz und Pfeffer. Gib den Schmelzkäse auf die andere Toastscheibe und lege diese ganz kurz (ein paar Sekunden) mit dem Käse nach unten in die noch heiße Pfanne, bis er zu schmelzen beginnt. Hole das Brot mit dem angeschmolzenen Käse mithilfe des Pfannenwenders heraus und platziere es auf der anderen Avocado-Salat-Toast-Hälfte.