Avocado-Käse-Sandwich

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Ein Biss in dieses Sandwich macht einfach nur glücklich. Herrlich cremige Avocado trifft auf würzigen, geschmolzenen Käse. Und das Beste: In jeder Schicht dieses Sandwiches stecken wertvolle Nährstoffe wie Vitamin B6, C und E.

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10

Nährwerte für 1 Portion

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329 kcalEnergie
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11 gEiweiß
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26 gKohlenhydrate
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4 gBallaststoffe
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20 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1/2 Avocado
  • 30 g Feldsalat
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Scheibe Chester-Schmelzkäse

Utensilien

Schneidebrett, Küchenmesser, Sieb, Grillpfanne, Pfannenwender

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Schäle die Avocado und schneide sie in Scheiben. Wasche den Feldsalat und lass ihn im Sieb abtropfen.
  2. Röste die Toastscheiben in der Pfanne mit 1 TL ÖL jeweils von einer Seite knusprig an. Nimm beide Hälften heraus und lass die Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen. Beleg die eine Toastscheibe mit Salat und Avocadoscheiben und würze sie leicht mit Salz und Pfeffer. Gib den Schmelzkäse auf die andere Toastscheibe und lege diese ganz kurz (ein paar Sekunden) mit dem Käse nach unten in die noch heiße Pfanne, bis er zu schmelzen beginnt. Hole das Brot mit dem angeschmolzenen Käse mithilfe des Pfannenwenders heraus und platziere es auf der anderen Avocado-Salat-Toast-Hälfte.

Tipp

Wenn Du keinen Chester-Schmelzkäse zu Hause hast, kannst Du auch einfach einen anderen Scheibenkäse verwenden. Wir haben speziell Chester-Käse gewählt, da er einen hohen Vitamin-B6-Gehalt hat.

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