Ayurveda Porridge für einen entschleunigten Beginn des Tages
Laut der ayurvedischen Lehre gibt es 6 Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig, scharf und zusammenziehend. Mit diesem Porridge werden alle Richtungen abgedeckt, ein echtes Geschmackserlebnis!
Nährwerte für 1 Portion
448 kcalEnergie
17 gEiweiß
66 gKohlenhydrate
12 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1 Karotte
- 1 frische Feigen
- 50 g Haferflocken
- 150 ml Milch
- 2 TL Honig
- 2 TL Mandelmus
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Utensilien
1 Topf klein, 1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Gemüseraspel , 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schale
Zubereitung (10 Minuten)
- Wäsche und rasple die Möhre. Gib Haferflocken, Milch und Möhrenraspel sowie die Gewürze und Zitronensaft in den Topf und koche das Ganze für 5 Minuten auf.
- Wasche und schneide die Feigen. Schälen ist hier nicht nötig.
- Gib das cremige Porridge in eine Schale und dekorieren es mit Feigenstücken, Honig und Mandelmus. Guten Appetit!
Tipp
Ein warmes Frühstück ist im Ayurveda ein Muss. Denn der Körper muss bei warmen Mahlzeiten weniger Energie aufwenden, um sie zu verdauen.