Zutaten für 1 Portion(en)
25 g Bärlauch
100 g Kartoffel (mehlig kochend)
1 EL Rapsöl
2 EL Gemüsebrühe
Bärlauchstreifen
Kartoffelwürfel
1 EL Mandelblättchen
50 g Sahne
Salz und Pfeffer
fertig gegarte Suppe
Zubereitungsschritte Bärlauch-Suppe
Wasche die Kartoffeln und den Bärlauch. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßig große Würfel. Scheide den Bärlauch in feine Streifen.
Erhitze das Öl im Topf und gib die Kartoffelwürfel hinein. Lass sie 2 Minuten andünsten und gib dann die Bärlauchstreifen dazu. Fülle alles mit etwa 200 ml Wasser auf, rühre die Gemüsebrühe ein und lass die Suppe 20 Minuten mit Deckel köcheln.
Röste die Mandelblättchen in der kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze an, bis sie leicht goldgelb sind (am besten daneben stehen bleiben, damit sie nicht schwarz werden). Püriere die Suppe mit dem Pürierstab. Miss die Sahne ab und gib sie zur Suppe. Würze die Suppe mit Salz und Pfeffer und streue vor dem Servieren die Mandelblättchen darüber.